Pferdefleisch in BildernFleischrasse 'Burguete': Stute |
Site Map | ||
zurück | |||
weiter |
Die Pferdezucht hat in im Gebiet der Pyrenäen, welches sich über das Baskenland, Aragón und Südfrankreich erstrekt, eine lange Tradition. Verschiedene einheimische Rassen sind an die oft rauhen klimatischen Bedingungen optimal angepasst und waren stets ein bedeutender Wirtschaftsfaktor. Die ursprüngliche Verwendung als Arbeitstier war immer auch mit der Fleischproduktion gekoppelt. Da in heutiger Zeit die Arbeitsnutzung weitgehend entfallen ist, bilden Erzeugung und Verkauf von Schlachttieren eine entscheidende ökonomische Grundlage, um die in ihrem Bestand gefährdeten Rassen zu erhalten. In der Region Navarra haben sich Zuchtverbände zussammengeschlossen, um mit Unterstützung der öffentlichen Verwaltung die Produktion sowie die Vermarktung von Pferdefleisch rationeller zu gestalten.
Direkt zur Bildquelle:
Weitere Links zum Thema:
|
Impressum Quellenangaben letzte Aktualisierung: 23.05.2016 | © 2016 Jan Schwanke |
Pferdefleisch in Bildern von Jan Schwanke steht unter einer Creative Commons Namensnennung-Keine kommerzielle Nutzung-Keine Bearbeitung 3.0 Deutschland Lizenz.