Filetsteaks in Burgundersoße
Kochrezept mit Pferdefleisch
Übersicht
nächstes Rezept
Zutaten für 4 Personen:
4 Stück Filetsteaks (
ca.
180
g
)
2 Schalotten
2 Esslöffel Butter
3/8
l
Burgunder oder anderen Rotwein
Creme Fresh
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Schalotten schälen, fein hacken und in 2 Esslöffel Butter andünsten.
Mit dem Rotwein ablöschen und um ein Drittel einkochen lassen.
Die Creme Fresh unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
Die Steaks in heißem Öl
ca.
8 Minuten braten und dabei einmal wenden.
Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Steaks auf einer heißen Platte anrichten und mit der Sauce übergießen.
Mit Kartoffeln oder Spätzle und feinem Gemüse servieren,
dazu Burgunder oder einen anderen Rotwein einschenken.
Quelle:
Pferdemetzgerei Heinz Weber
, Eschweiler, 1999
zur Startseite
zur Site-Map
zur Rezeptliste