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Fond aus Pferdefleisch

in verschiedenen Varianten

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Zutaten:

1 kg Beinfleisch oder Beinscheiben vom Pferd

ca. 1,5 l Wein
Butterschmalz
Zwiebeln, Lauch, Tomaten
Möhren, Sellerie, Knoblauch
Wacholderbeeren, ein Lorbeerblatt
frisch gemahlenen Pfeffer

Zubereitung:

Für die Zubereitung eines Fond aus Pferdefleisch gibt es verschiedene Varianten, welche sich jeweils in Geschmack und Konzentration unterscheiden. Hier wird ein auf die Verwendung von Wein und Gemüse basierendes Verfahren vorgestellt, welches Fonds in zwei Konzentrationsstufen liefert.

1. Stufe - Fond als Beigabe für Hauptgerichte:

Der nach diesem Verfahren erzeugte Fond ist sehr hoch konzentriert. Er ist sehr schmackhaft und läßt sich gut mit gebratenem Fleisch (z.B. Steak) kombinieren. Als Beilage eignet sich Gemüse wie Kartoffeln und Rosenkohl. Ein guter Wein rundet das Menü ab.

2. Stufe - Fond als Beigabe für Sossen:

Der hier praktisch als "Nebenprodukt" entstandene Fond ist weniger konzentriert. Er läßt sich gut als Beigabe für Salatsoßen oder auch mit Linsengemüse verwenden.


Symbol für Quellenangabe Quelle: Dieter Kaufmann, München, 1999
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