Zutaten:
750 g Pferde-Oberschale
3 El. Öl
4 Zwiebeln
2 El. Mehl
15 g Tomatenmark
2 Paprikaschoten rot
1 Paprikaschote grün
150 ml Rotwein
1 Joghurt natur
1/2 Tl. Thymian
Salz
1 Spur Cayennepfeffer
1/2 Tl. Paprika
Zubereitung:
- Das Fleisch in Würfel schneiden, mit Pfeffer und Paprika bestreuen,
im heißen Öl kräftig anbraten und mit der Schaumkelle herausnehmen.
- Zwiebeln schälen, hacken im verbliebenen Öl anbräunen. Paprikaschoten
vom Kerngehäuse befreien, in etwa 5mm dicke Streifen schneiden, zu den
Zwiebeln geben und kurz andünsten lassen. Das Mehl darüberstreuen.
- Nun das Fleisch, den Rotwein, Tomatenmark, Thymian und Salz
dazugeben und alles gut mischen.
- Bei geringer Hitze zugedeckt etwa 90 Minuten schmoren lassen.
- Zum Schluß den Joghurt unterziehen.
- Zum Pferdegulasch reicht man vorzugsweise Salzkartoffeln oder Naturreis.
Quelle:
Rezeptsammlung der UNIX-AG
an der Uni Kaiserslautern
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