80g Speck, eine halbe saure Gurke, 2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Senf, Wurzelwerk
Margarine, 1 Teel. Stärkemehl, 100ml saure Sahne
1l Buttermilch und 5 bis 6 Wacholderbeeren
Zubereitung:
Das Fleisch wird geklopft und fuer etwa 24 Stunden
in einen Sud aus Buttermilch und Wacholderbeeren eingelegt.
Die Rouladen mit einem sauberen Tuch (Küchenfliess) abtupfen,
salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen.
Dann mit Speck, Gurkenstreifen und Zwiebelringen belegen.
Zusammenrollen, festbinden und in der heissen Margarine
ringsum anbraten. Das kleingeschnittene Wurzelwerk und restliche
Zwiebel zugeben.
Nach und nach 0,25 Liter heisses Wasser auffuellen und die
Rouladen gar schmoren.
Die Rouladen aus der Brühe entnehmen. Diese anschliessend
durch ein Sieb seien.
Die Schmorflüssigkeit mit dem kalt angeruehrten Soßenbinder
binden. Saure Sahne zugiessen, einmal aufkochen und nochmals
abschmecken.