1/4 l kräftiger Rotwein
4 Wacholderbeeren, Pfeffer
4 Tropfen Knoblauchöl
8 grüne Oliven, 1 Teel. Butter
5 bis 6 Blättchen Basilikum
Für das Gemüse:
3 kleine Champignons
2 kleine Zwiebeln
3 Paprikaschoten (jeweils eine gelbe, rote, grüne)
1 Knoblauchzehe, 1 Tasse Rotwein, 1 Eßl. Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Filetsteaks kurz waschen und in ein flaches Gefäß geben.
Mit den Wacholderbeeren für 24 Stunden in Rotwein einlegen.
Am nächsten Tag den Sud abgießen und die Filetsteaks gut mit
einem Küchenfließ abtupfen. Danach pfeffern und sehr sparsam mit
Knoblauchöl bestreichen. In siedendem Fett ca. 3 Minuten braten.
Die Oliven entkernen und halbieren. Dann die Hälften in Butter dünsten
bis die Butter leicht bräunlich ist.
Paprika, Zwiebel, Champignons und die Knoblauchzehe fein schneiden und
in der Butter leicht anschwitzen. Dann eine Tasse Rotwein zugeben und
bei geschlossenem Deckel weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer
nach Geschmack würzen.
Die gedünsteten Oliven auf die gebratenen Filetsteaks legen und
diese mit gehacktem Basilikum bestreuen. Das Fleisch wird mit dem
Gemüse angerichtet.
Als Beilage eignet sich Reis. Ein Glas Amarone rundet das Menü ab.