Zutaten:
800 g Pferdefilet am Stück
100 g Speck
Pfeffer
Salz
80 g Butter
4 El. Sahne sauer
10 g Speisestärke
1 El. Gemüsebrühe vegetabil
Zubereitung:
ACHTUNG: Nur gut gelagertes Fleisch verwenden!
- Das Filet leicht
klopfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem in Scheiben
geschnittenen Speck umgeben. Nur wenn nötig mit ein paar Fäden
Küchengarn umbinden.
- Das Filet in der Bratpfanne unter Begießen mit heißer Butter,
auf allen Seiten anbraten. Mit wenig Brühe angießen und unter
regelmäßigem Beschöpfen, bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten
garen. Fleisch herausnehmen, auf einer Platte anrichten und heiß
stellen.
- Stärkemehl mit der Sahne verquirlen und den Fond damit binden. Den
Fond über das Fleisch gießen und dieses servieren.
- Zum Filetbraten eignen sich Teigwaren jeglicher Art und frisches
Gemüse. Diese Zugaben sollten nur mild gewürzt sein, damit der
spezielle Geschmack des Pferdefleisches auch im Gaumen noch erhalten
bleibt.
- Ein leichter Rotwein paßt hervorragend.
Quelle:
Rezeptsammlung der UNIX-AG
(Stichwort Pferd) an der Uni Kaiserslautern, 1997
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