Zwiebelgulasch
Zutaten
600g Pferdefleisch
100g Speck oder Fett, 300g Zwiebeln
1l Buttermilch und 8 bis 9 Wacholderbeeren
1 kleines Lorbeerblatt, 5 Gewuerzkoerner
125ml saure Sahne, 375ml Bruehe oder Wasser
Salz, 30g Mehl, Paprika, ein halbes Glas Rotwein
Zubereitung
- Das Fleisch wird in 2cm grosse Wuerfel geschnitten und fuer
etwa 24 Stunden in einen Sud Buttermilch und 5 bis 6
Wacholderbeeren eingelegt.
- Das Fleisch mit einem Sieb aus dem Sud entnehmen und kurz
unter kaltem Wasser abspuelen.
- Die Fleischwuerfel mit einem Kuechenfliess abtupfen,
in ausgelassenen Speckwuerfelchen kraeftig
angebraten, salzen und Mehl darueberstreuen.
- Die restlichen Wacholderbeeren, Gewuerze und Zwiebelwuerfelchen
zufuegen, saure Sahne daruebergiessen
und die Bratfluessigkeit verdampfen lassen.
- Nach und nach heisse Bruehe auffuellen und das Fleisch unter
mehrfachem Umruehren zugedeckt gar schmoren.
- Mit Paprika und Rotwein abschmecken.
- Als Beilage eignen sich Reis, Nudeln, Salzkartoffeln
oder frisches Brot.
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