Fleischgerichte
Courtine's Zimtpferdebraten
Zutaten
- 1500 g Pferdebraten
- 2 Zimtstangen
- 3 Knoblauchzehen
- 1 El. Butter
- 2 El. Olivenöl
- 2 Zwiebeln; fein gescheibelt
- 1 Karotte; in Rädli
- 2 Selleriestangen; gehackt
- 1 Bouquet garni
- 2 Tomaten; geschält und entkernt, grob gehackt
- 1 kleine Chilischote
Zubereitung
Zimt in nicht zu kleinen Stücken brechen (damit man sie später ohne
zuviele Mühe aus dem Fleisch entfernen kann...), Fleisch mit den
Zimtstücken und dem Knoblauch spicken. Butter und Öl in einem
ofenfesten Bräter heiss machen, Fleisch darin gut anbraten.
Zwiebeln, Karotte, Sellerie, Bouquet garni, Tomaten und Chilischote
zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten offen
köcheln lassen. Dann abdecken und im heissen Ofen (so um die 250 °C)
während 25 Minuten braten.
Die Sauce passieren, Zimt aus dem Fleisch entfernen und servieren.
Dazu: Reis, Polenta oder Gemüsepüree.
- *
- Quelle: Nach: Robert J. Courtine Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Fleisch ,
Pferd ,
Zimt ,
Frankreich ,
P6
eingetippt am 30.01.1996 von Rene
die Rezeptsammlung der UNIX-AG an der Uni Kaiserslautern
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