Pferdetaschen mit Vanillesoße
süße Nachspeise auf etwas andere Art
Das Rezept kombiniert den Geschmack gebratenen Pferdefleisches mit
dem Aroma süßer Früchte. Das Ergebnis hat nicht mehr den Charakter
eines Fleischgerichtes sondern ist ein Gebäck, welches sich
als Nachspeise oder auch zum Kaffee eignet.
Für die Füllmasse:
250g Pferdehackfleisch
Feigen, geriebene Mandel
Rosinen, Pflaumen
getrocknete Orangen oder Pfirsich (wenig)
Erdnußöl oder Biskin
Den Hefeteig in der üblichen Art und Weise vorbereiten.
Das Pferdehackfleisch kurz in der zuvor erhitzten Pfanne
mit Erdnußöl oder Biskin anbraten. Das Fleisch wird dabei zu
möglichst kleinen Teilen in der Pfanne verteilt, um dem
Bratfett viel Angriffsfläche zu bieten.
Feigen, Pflaumen und getrocknete Orangen etwas zerkleinern.
Die durchgebratene Fleischmasse abkühlen lassen, dann mit
Feigen, Pflaumen, getrockneten Orangen, Rosinen und getrockneten
Mandeln vermengen und gut durchkneten.
Den Hefeteig möglichst dünn ausrollen und zu Quadraten mit
ca. 15-20 cm Seitenlänge schneiden. Die Füllmasse in kleinen
Portionen auflegen und Teigtaschen formen.
Die Teigtaschen ca. 15 Minuten bei 200-220 Grad im
vorgeheitzten Backofen backen bis sie goldgelb sind.
Die Teigtaschen mit Vanillesoße übergießen und mit
Puderzucker bestreuen. Die fertigen Taschen können warm
oder kalt serviert werden. Als Garnierung eignet sich
Schlagsahne und eine Scheibe Ananas.