Überbackenes Hacksteak
Zutaten für 4 Personen:
500g Pferdehackfleisch
1 altbackenes Broetchen, 0,1l Milch, eine Zwiebel
eine Knoblauchzehe, ein kleines Bund Petersilie
2 Eier, Salz, Pfeffer, Butter zum braten,
eine dicke Scheibe Emmentaler Kaese
zum Überbacken:
4 kleine Tomaten, ein Essloeffel Schnittlauchroellchen,
8 duenne Scheiben Schnittkaese, 20g Edelsuesser Paprika
Zubereitung:
- Das Broetchen wuerfeln und in Milch einweichen.
- Zwiebeln und Knoblauchzehe schaelen und feinwuerfeln.
Petersilie abspuelen, trockentupfen und feinhacken.
Den Kaese sehr klein wuerfeln oder reiben.
- Alles zusammen mit den Eiern unter das Hackfleisch kneten.
- Den Teig mit Salz und Pfeffer wuerzen und zu 8 Steaks formen.
- In der heissen Butter auf beiden Seiten braun braten.
Die Hacksteaks nebeneinander auf ein Backblech legen.
- Zum Ueberbacken die Tomaten in duenne Scheiben schneiden
und auf die Hacksteaks verteilen, mit je einer Kaesescheibe bedecken.
- Das Blech in den auf 225 Grad vorgeheitzten Backofen auf die
oberste Schiene schieben und die Hacksteaks solange ueberbacken,
bis der Kaese zerlaeuft.
- Mit Paprika uebersteuben und rasch zu Tisch bringen.
Dazu schmeckt Kartoffelsalat oder Kartoffelpueree.
Als Beilage eignen sich rote Ruebchen.
Variationsmoeglichkeiten:
- Anstatt Petersilie eignen sich auch Gewürzgurken und Kapern.
- Anstatt Tomaten koennen die Hacksteaks auch mit Gewuerzgurken
belegt werden.
Zurück zu den Kochrezepten
Zurück zur Startseite