Für die Soße: 3 kleine Champignons
1 Eßl. Butter, ca. 1 Eßl. Mehl, 1 Tasse Gemüsebrühe
2 Eßl. Cremefresh, ca. 1 Eßl. feingehackte Petersilie, 1/2 Tasse süße Sahne
Salz nach Geschmack
Zubereitung:
Die großen Champignons waschen und von Stielen und Futter befreien.
Die Champignon-Stiele, die Petersilie, die Zwiebel und die
Knoblauchzehe sehr fein hacken und dann gemeinsam mit dem Eigelb und
den in Wasser ausgedrückten Toastscheiben unter das Hackfleisch kneten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Füllung in die Champignon-Köpfe drücken und diese dann
mit Schnittkäse bedecken.
Die so vorbereiteten Champignon-Köpfe in eine gut gefettete Form
setzen und im Backofen ca. 20 Minuten garen.
Die 3 kleinen Champignons in dünne Scheiben schneiden
und in Butter anbraten.
Den Eßlöffel Mehl übersteuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Die halbe Tasse süße Sahne zugeben, kurz aufkochen lassen,
vom Feuer nehmen und dann das Cremefresh unterrühren.
Zum Schluß die feingehackte Petersilie untergeben. Nur bei Bedarf
noch etwas salzen.
Die gegarten Champignons mit der Sahnesoße übergießen
und mit Reis oder Weißbrot anrichten. Als Ergänzung eignet sich ein
frischer, grüner Eisbergsalat.