Aschy-sorpa
kasachische Suppe aus Hammel- und Pferdefleisch

500g Hammelfleisch
250g Pferdefleisch (Dünnung)
75 bis 100g Hammeltalg

2 Rettiche, 4 Zwiebeln, 3 bis 4 Tomaten
1 Knoblauchzwiebel oder 3 bis 4 Bärenlauchzwiebeln mit Grün
1 Glas gehackte Steppenkräuter (Hirtentäschel, Luzerne usw.)
oder 2 Eßl. Petersilie und 1 Eßl. Kerbel
2 Eier, 1 bis 2 Eßl. Milch, 1 Teel. Mehl, 1/2 Teel. gemahlener schwarzer Pfeffer
2 bis 3 Lorbeerblätter, 1 1/2 l kochendes Wasser, Salz

Zubereitung:


Quelle: W. W. Pochljobkin, "Die Kochkunst der sowjetischen Völker"
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