Für Fleisch und Sauce:
1,5 kg Pferdefleisch
0,25 l Wasser
3 oder 4 Zwiebeln, 3 Eßlöffel Petersiliengrün
1 Teelöffel Pfeffer (ganz), Salz
Für den Teig:
0,5 kg Mehl, 2 Eier
eine halbe Tasse Wasser, 1 Teelöffel Salz
Zubereitung:
Fleisch ganz in heißem Wasser aufsetzen und zugegeckt bei kleiner
Flamme 2½ Stunden kochen lassen.
Das sich bildende Fett von der Brühe nehmen.
Inzwischen einen festen Teig herstellen und 2 mm dünn ausrollen,
in 6x6 cm große Stücke schneiden.
Wenn das Fleisch gar ist, aus der Brühe nehmen und in dünne Scheiben quer zur Faser schneiden.
Das Fleisch mit ¼ der
fertigen Brühe übergießen. Dann Zwiebelringe, Pfeffer und Petersilie hinzugeben
und 5 bis 7 Minuten auf eine kleine Flamme stellen.
In der übrigen Brühe Teigstücke garkochen, auf große Teller oder flache Schüsseln ausbreiten und mit
abgenommenem Fett, Pfeffer und Petersilie bestreuen. Darauf auch das vorbereitete Fleisch geben und mit etwas
Brühe übergießen. Dazu reicht man Fleischbrühe in Tassen.